Mittwoch, 12. März 2014

Weihenstephan

Heut kam  eine Aufmerksamkeit von weihenstephan... hab mich sehr drüber gefreut
 
 

Die Molkerei Weihenstephan

Qualität aus Tradition

Bild historisches Weihenstephan
Premium bei der Qualität von Milchprodukten zu sein  – das ist der Anspruch der Molkerei Weihenstephan.
Schließlich fühlen wir uns unserer langen Geschichte verpflichtet. Die 1000-jährige Tradition der Milchverarbeitung bildet seit dem Jahr 1021 die Basis für unser heutiges Wissen und unsere Erfahrung.
Denn seit jeher sind Tradition, Premiumqualität und vor allem Genuss die drei Grundsätze, denen sich die Molkerei Weihenstephan konsequent verpflichtet hat. Deshalb garantieren bei Weihenstephan strengste Kontrollen die hohe Qualität der Produkte – von der Rohmilch bis hin zur Auslieferung. Und das schmeckt man auch.
Im Stammhaus Weihenstephan in Freising veredeln rund 125 Mitarbeiter jährlich mehr als 160 Mio. kg Rohmilch von ausgesuchten Erzeugern aus den Alpen und dem Alpenvorland. Dabei vereinen sich Tradition und modernste Methoden, um den natürlichen Rohstoff mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen so schonend wie möglich zu verarbeiten und seinen besonderen Genuss und seine Reinheit zu sichern.

Daten & Fakten

Unternehmen:
Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG
Firmensitz:Freising in Bayern
Mitarbeiter:125 Mitarbeiter
Produktpalette:
Im Durchschnitt werden in der Molkerei Weihenstephan rund 380.000 Liter Alpenmilch, 320.000 Becher Joghurt und Buttermilch und 60.000 Stück Butter am Tag produziert. Im Jahr werden rund 300 Millionen Molkereiprodukte hergestellt.
Wir bieten Ihnen Bestes aus der bayerischen Region. Dazu gehören erstklassige Milch, Butter und Sahne sowie Frucht- und Naturjoghurt, Buttermilch, Quark und Käse. Insgesamt finden Sie von Weihenstephan über 70 verschiedene Produkte im Kühlregal

Die Marke Weihenstephan

Bild Weihenstephan-Milchkanne
Auf fast 1000 Jahre Erfahrung in der Milchverarbeitung blickt die Molkerei Weihenstephan zurück.
In jedem Weihenstephan Produkt vereinen wir die Erfahrung vieler Generationen und höchsten Qualitätsanspruch zu einem himmlischen Genusserlebnis. Überzeugen Sie sich selbst!

Genuss Garantiert

Wir, die Molkerei Weihenstephan, finden immer neue Wege, das Gute der Natur zu den besten Produkten zu veredeln.
Unsere Premiumprodukte stehen für eine überdurchschnittliche Qualität:
  • Unsere gesamte Rohmilch entspricht nahezu der höchsten Milchgüteklasse S.
  • Das langjährige und vertrauensvolle Verhältnis zu unseren Vertragsbauern ist die Basis für unsere Geschäftsbeziehung.
  • Die Produktion unterliegt von der Abholung beim Bauern bis zum fertigen Endprodukt einem engen Netz von Qualitätskontrollen.
  • Wir entwickeln unsere Produkte stetig weiter wie z.B. unsere neue haltbare Alpenmilch.
  • In unseren Produkten werden nur hochwertige Zutaten wie natürliche Aromen oder färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate eingesetzt.
  • Wir verwenden ausschließlich hochwertige und recyclebare Verpackungen für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt.
  •  

    Unsere Herkunftsgarantie

    Klare Luft und die herrliche Natur kennzeichnen die Region der Alpen und des Alpenvorlandes, aus der wir unsere gute, frische Alpenmilch bekommen. Die verantwortungsvoll geführten Bauernhöfe sind meist Familienbetriebe, mit denen wir seit Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten.

    Milcherzeuger der Molkerei Weihenstephan

    Überlegene Qualität

    Die Molkerei Weihenstephan produziert Premiumprodukte. Die Milch wird schonend weiterverarbeitet, damit natürliche Vitamine und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Modernste Produktionsverfahren, feinste Rezepturen und besonders ausgewählte Zutaten wie erlesene Früchte sorgen für hervorragenden Geschmack.

    Weihenstephan verarbeitet nur sorgfältig ausgewählte Rohmilch. Werden an irgendeiner Stelle der Transport- und Verarbeitungskette die von der Molkerei festgelegten Qualitätsstandards nicht eingehalten, wird die Ware kompromisslos aussortiert. Sorgfalt im Umgang mit dem sensiblen Rohstoff Milch ist ebenso unverzichtbar wie strengste mikrobiologische Kontrollen bei jedem Produktionsschritt. All dies geschieht unter Einsatz modernster Technik. Doch auch der Mensch übernimmt hohe Verantwortung – wenn es um Geschmack, Konsistenz, Farbe oder Geruch geht, sind erfahrene Fachkräfte gefragt.

    Um von Beginn an eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren zu können, nutzt Weihenstephan schon bei der Auswahl der Rohwaren ein breit angelegtes Qualitätssicherungssystem. Die langjährige, teilweise seit Generationen dauernde Zusammenarbeit mit ausgewählten Milchbauern ist ein Garant für kontinuierliche Qualität. Zudem werden sämtliche Waren bereits im Rahmen der Wareneingangskontrolle strengen Untersuchungen unterzogen. Und nur geprüften Rohwaren finden ihren Weg in die Produktion. Auch dort werden sämtliche Prozesse überwacht und die Ware immer wieder kontrolliert und im Labor gemäß den strengen Vorgaben der Lebensmittel-gesetzgebung und EU-Verordnungen getestet.





Keine Kommentare: