Heut kam eine Aufmerksamkeit von weihenstephan... hab mich sehr drüber gefreut
Die Molkerei Weihenstephan
Qualität aus Tradition
Premium bei der Qualität von Milchprodukten zu sein – das ist der Anspruch der Molkerei Weihenstephan.
Schließlich fühlen wir uns unserer langen Geschichte
verpflichtet. Die 1000-jährige Tradition der Milchverarbeitung bildet
seit dem Jahr 1021 die Basis für unser heutiges Wissen und unsere
Erfahrung.
Denn seit jeher sind Tradition, Premiumqualität und
vor allem Genuss die drei Grundsätze, denen sich die Molkerei
Weihenstephan konsequent verpflichtet hat. Deshalb garantieren bei
Weihenstephan strengste Kontrollen die hohe Qualität der Produkte – von
der Rohmilch bis hin zur Auslieferung. Und das schmeckt man auch.
Im Stammhaus Weihenstephan in Freising veredeln rund
125 Mitarbeiter jährlich mehr als 160 Mio. kg Rohmilch von ausgesuchten
Erzeugern aus den Alpen und dem Alpenvorland. Dabei vereinen sich
Tradition und modernste Methoden, um den natürlichen Rohstoff mit seinen
wertvollen Inhaltsstoffen so schonend wie möglich zu verarbeiten und
seinen besonderen Genuss und seine Reinheit zu sichern.
Daten & Fakten
Unternehmen:
| Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG
|
Firmensitz: | Freising in Bayern
|
Mitarbeiter: | 125 Mitarbeiter
|
Produktpalette: |
Im
Durchschnitt werden in der Molkerei Weihenstephan rund 380.000 Liter
Alpenmilch, 320.000 Becher Joghurt und Buttermilch und 60.000 Stück
Butter am Tag produziert. Im Jahr werden rund 300 Millionen
Molkereiprodukte hergestellt.
Wir bieten Ihnen Bestes aus der
bayerischen Region. Dazu gehören erstklassige Milch, Butter und Sahne
sowie Frucht- und Naturjoghurt, Buttermilch, Quark und Käse. Insgesamt
finden Sie von Weihenstephan über 70 verschiedene Produkte im Kühlregal |
|
Die Marke Weihenstephan
Auf fast 1000 Jahre Erfahrung in der Milchverarbeitung blickt die Molkerei Weihenstephan zurück.
In jedem Weihenstephan Produkt vereinen wir die
Erfahrung vieler Generationen und höchsten Qualitätsanspruch zu einem
himmlischen Genusserlebnis. Überzeugen Sie sich selbst!
Genuss Garantiert
Wir, die Molkerei Weihenstephan, finden immer neue Wege, das Gute der Natur zu den besten Produkten zu veredeln.
Unsere Premiumprodukte stehen für eine überdurchschnittliche Qualität:
- Unsere gesamte Rohmilch entspricht nahezu der höchsten Milchgüteklasse S.
- Das langjährige und vertrauensvolle Verhältnis zu unseren Vertragsbauern ist die Basis für unsere Geschäftsbeziehung.
- Die Produktion unterliegt von der Abholung beim Bauern bis zum fertigen Endprodukt einem engen Netz von Qualitätskontrollen.
- Wir entwickeln unsere Produkte stetig weiter wie z.B. unsere neue haltbare Alpenmilch.
- In
unseren Produkten werden nur hochwertige Zutaten wie natürliche Aromen
oder färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate eingesetzt.
- Wir verwenden ausschließlich hochwertige und recyclebare Verpackungen für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt.
-
Unsere Herkunftsgarantie
Klare
Luft und die herrliche Natur kennzeichnen die Region der Alpen und des
Alpenvorlandes, aus der wir unsere gute, frische Alpenmilch bekommen.
Die verantwortungsvoll geführten Bauernhöfe sind meist Familienbetriebe,
mit denen wir seit Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten.
Milcherzeuger der Molkerei Weihenstephan
| | |
Überlegene Qualität
Die
Molkerei Weihenstephan produziert Premiumprodukte. Die Milch wird
schonend weiterverarbeitet, damit natürliche Vitamine und Inhaltsstoffe
erhalten bleiben. Modernste Produktionsverfahren, feinste Rezepturen
und besonders ausgewählte Zutaten wie erlesene Früchte sorgen für
hervorragenden Geschmack.
Weihenstephan
verarbeitet nur sorgfältig ausgewählte Rohmilch. Werden an irgendeiner
Stelle der Transport- und Verarbeitungskette die von der Molkerei
festgelegten Qualitätsstandards nicht eingehalten, wird die Ware
kompromisslos aussortiert. Sorgfalt im Umgang mit dem sensiblen Rohstoff
Milch ist ebenso unverzichtbar wie strengste mikrobiologische
Kontrollen bei jedem Produktionsschritt. All dies geschieht unter
Einsatz modernster Technik. Doch auch der Mensch übernimmt hohe
Verantwortung – wenn es um Geschmack, Konsistenz, Farbe oder Geruch
geht, sind erfahrene Fachkräfte gefragt.
Um von Beginn an eine
gleichbleibend hohe Qualität garantieren zu können, nutzt Weihenstephan
schon bei der Auswahl der Rohwaren ein breit angelegtes
Qualitätssicherungssystem. Die langjährige, teilweise seit Generationen
dauernde Zusammenarbeit mit ausgewählten Milchbauern ist ein Garant für
kontinuierliche Qualität. Zudem werden sämtliche Waren bereits im Rahmen
der Wareneingangskontrolle strengen Untersuchungen unterzogen. Und nur
geprüften Rohwaren finden ihren Weg in die Produktion. Auch dort werden
sämtliche Prozesse überwacht und die Ware immer wieder kontrolliert und
im Labor gemäß den strengen Vorgaben der Lebensmittel-gesetzgebung und
EU-Verordnungen getestet.
|
|
|
|
|
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen